佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛科院召开党委扩大会议传达学习佛山市人才工作推进会精神
文章发表于:2016年11月18日

本报讯(宣传部报道1014日下午,佛科院党委召开扩大会议,传达学习1013日佛山市人才工作推进会精神。会议由学校党委书记曾峥主持。

曾峥在传达中指出,鲁毅书记在会上五次强调“人才工作是佛山当前一项十分急迫、重要而且严峻的工作”,他以“三个舍得”概括未来佛山人才工作要点,并表示,佛山若要实现“第二个一百年”目标,就要加快集聚具有工匠精神的产业人才与能够提升生活品质的专业技术人才,要以前所未有的力度打赢“人才争夺战”。曾峥说,鲁书记充分肯定了佛科院高层次人才引进工作,但同时提出佛科院引进高层次人才后有无实效,要接受全社会和全校师生检验。会上,鲁书记明确表示要将佛科院打造成为佛山的“人才高地”。

针对学校今后人才工作,曾峥提出五点要求:一要按照学校新的定位和省市领导提出的新的发展目标,尽快制定并尽早实施新的人才引进制度;二要完善人才引进(退出)机制,提高人才引进效率和实效;三是由组织部门牵头研究制定各类高层次人才工作职责,更好地发挥他们的作用;四要建立一套有效运作机制,为高层次人才开展工作提供便捷,做好服务;五要对一年多来学校人才引进工作进行总结。

校长郝志峰在发言中谈了四点体会,一是学校在引进人才工作过程中还在不断摸索,要从人才引进工作中形成带有案例性的经验,提升出人才引进的有效运作模式;二是过去在引进人才中比较注重“四个对接”,今后更要重视聚住人才之“气”,既要引得来人,更要留得住人;三是学校和学院都要树立人才资源是第一资源的观念,要舍得投入,主动出击,抢挖人才,学科建设等各项核心任务都可以转化为人才引进指标,做到精准引人;四是尽快打通学校原有人才(“老区”)与新引进高层次人才(“特区”)的政策,充分调动学校原有教师和行政干部的工作积极性。