佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
最美的身影
文章发表于:2017年01月04日

       在十一月份的尾声我们迎来了第四十届校运会,虽然佛山的气温突然降得很低,但是校运会还是顶着凌冽的寒风如期举行。现场的气氛很热烈,拉拉队们为运动员们加油助威声响彻云霄,主席台上播音员一遍遍念着各学院的加油稿,观众们的呐喊声也随着运动会的推进高潮迭起,但是,我们不难发现,在一切喧嚣之中,有一群人的身影一直在运动场上来回奔跑,他们顶着寒风冒着大雨一直坚守在那里,他们就是那群在背后默默付出的工作人员。

       每一场精彩赛事的呈现,都凝聚着无数人的心血与奉献。在校运会还没开始的时候,每一个学院的工作人员就在凌晨赶往本部做准备工作,现场观众席上的气球是他们一个个打气捆绑出来的,宣传徽是他们一笔一划画出来的,大本营里的工作区也是他们一把凳子一张椅子搭建而成的,他们用热情和责任心为校运会的顺利召开做足了准备。

       随着校运会的有序进行,赛场上又多了一群举着相机和摄像机的学生媒体工作人员。在寒风中,他们不能将裸露的双手插进口袋里取暖,举着相机的双手都已经快冻僵失去知觉;在大雨里,他们身穿雨衣打着雨伞脸上挂满了雨水身体冻得不住发抖,但还是努力克服自己的身体因素,没有放弃健儿们起跑与冲线的每一个精彩的画面,因为作为学校新闻媒体的一份子,他们必须为那些没能来到现场观战的学生和老师们提供最新鲜和最具有意义的新闻,这是他们的工作也是他们的责任。于是我们可以看到他们在凌晨时分还在默默排版推文插图片,编辑新闻,即使是困意十足也没能松懈一丝一毫,直到把最新鲜的资讯送传到每一位佛大人的手里。

       在校运会结束的时候,我们看到运动员们手拿奖状挂着奖牌的开心样子,同样也应该记住那些在背后默默付出的工作人员的身影,没有他们的坚持和奉献,我们很难看到这样精彩的比赛。他们的身影,即使娇小柔弱但却蕴含着无限能量,他们用自己的一颗热心和一腔热情,在寒冷的冬日里温暖了你我他。

       致最美的身影和最棒的你们。

6655

(文/方美淳  图/黄泽敏)