佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校召开纪念“五四运动”98周年暨建团95周年表彰大会
文章发表于:2017年07月20日

2%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e5%8f%ac%e5%bc%80%e7%ba%aa%e5%bf%b5%e4%ba%94%e5%9b%9b%e8%bf%90%e5%8a%a898%e5%91%a8%e5%b9%b4%e6%9a%a8%e5%bb%ba%e5%9b%a2%ef%bc%99%ef%bc%95%e5%91%a8%e5%b9%b4

    本报讯(校团委报道)57日晚,学校本部校区体育馆内气氛热烈、座无虚席,700多名师生欢聚在这里,参加纪念“五四运动”98周年、中国共产主义青年团成立95周年表彰大会暨“喜迎十九大,青春一站到底”知识竞赛总决赛。团市委书记王树斌,学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记范彦斌、许晓珠,副校长傅江景,组织部、宣传部、学生处、研究生学院、就业指导中心等部门负责人,各二级学院党委书记、副书记等领导与全体共青团干部、团员青年们共聚一堂庆祝五四青年节。

    会上,曾峥发表了热情洋溢的讲话。他深刻阐述了五四运动的历史背景、深刻意义及共青团的光辉成就,号召全校青年学生和共青团干部继续发扬五四精神,争做
“六有”大学生,用奋斗的青春挺举中国梦、强校梦,谱写更加绚丽动人的青春乐章。曾峥强调,
2017年是检验我校高水平理工科大学建设成效的关键之年,全校广大团员青年及各级团学组织,要认真领会并贯彻落实习总书记对广东工作重要批示精神,切实开展好“一学一做”教育实践活动,全面落实从严治团要求,扎实推进共青团改革,引领青年成长成才,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,以良好风貌和积极作风迎接党的十九大胜利召开。

    王树斌充分肯定了近年来我校共青团工作,对校团委荣获 “全国五四红旗团委”光荣称号表示祝贺。他希望学校共青团及全体团学干部进一步深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四维工作布局,当好广大学子的“引路人”、“领航人”、“知心人”、“代言人”。

大会表彰了过去一年获得全国及省市、学校荣誉的先进集体和个人。广东省优秀团干部廖涛韬、广东省优秀团员陈芝如分别代表优秀团干、优秀团员作了工作汇报,人文与教育学院学生会负责人介绍了获得广东省优秀学生会的工作经验。