佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
郝志峰校长为2015级学生讲授思想政治理论第一课
文章发表于:2017年05月27日

    本报讯(马克思主义学院报道)321日下午,校长郝志峰教授在本部校区为2015级国际经济与贸易(国际班)、工商管理(中德班)学生讲授了一堂主题为“五代领导人谈创新”的思想政治理论课。

郝志峰围绕“五代领导人谈创新”这一主题,以创新的思维、严密的逻辑、灵活的授课模式、幽默简练的语言,运用大量事例,对新中国成立以来毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代领导人的创新思想,特别是他们的教育创新思想进行了深入浅出的阐述。他从五代领导人的创新思想切入,站在时代的高度,立足佛山,放眼世界,特别是紧紧结合我校建设高水平理工科大学,紧扣当代大学生的实际,将理论讲授与生动事例紧密结合起来,使听讲的同学们对党和国家创新驱动发展战略、创新发展对大学和当代大学生的担当要求有了更深入更全面的理解和体会。郝志峰还勉励大家牢牢把握好我校建设高水平理工科大学的机遇,立足于自身的实际情况,勤奋学习、积极行动,努力争当创新人才和创新先锋,为创新驱动奉献青春和力量。

同学们纷纷表示,校长上的第一堂思想政治理论课,主题立意高,内容形式十分贴近学习实际,能够将理论讲授与通俗易懂的事例紧密结合,使得思政课变得易懂易学,很受大家的欢迎。