佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
曾峥书记为2015级学生讲授思想政治理论课第一课
文章发表于:2017年05月27日

本报讯(马克思主义学院报道)421日下午,学校党委书记曾峥教授在本部校区会通楼403课室,为2015级土木工程12班学生讲授主题为“学习贯彻习近平总书记对广东重要批示,加快推进高水平理工科大学建设”的思想政治理论课第一课。马克思主义学院有关负责人和部分老师参加听课。

曾峥以生动形象的语言,精辟分析了习近平总书记对广东工作重要批示以及佛山市委书记鲁毅到我校参加党委扩大会议指导学习贯彻重要批示精神的背景意义;介绍了近两年学校党委领导全校师生员工团结拼搏、迎难而上,加快建设高水平理工科大学的主要成效以及下一步工作思路,让大家进一步了解了学校高建成就,对学校的未来发展充满信心和期待。曾峥还从历史与现实、纵与横的维度,从准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求角度,深刻解读了习近平总书记重要批示的精神实质,要求广大师生既要顶天也要立地,做好迎接省市对高建工作的中期检查和教育部本科教学工作审核评估“两大检查”,推进大学更名、博士授权立项建设和高企培育“三项行动”,以及打造依法治校法治环境、提升校园环境、深耕育人环境、优化发展环境“四种环境”等2017年重点工作。曾峥寄语大家不忘初心、不换频道、不遗余力、不辱使命,以更大的力度、更大的作为、更大的担当,为实现佛科院人的高建梦想贡献自己的一份力量。

整场授课内容站位高,接地气,既有理论的深度,也有大量鲜活的实例,赢得了现场师生阵阵热烈掌声。