佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
广东省本科高校数学类专业教学指导委员会2017年度工作会议在我校召开
文章发表于:2017年05月27日

%e5%b9%bf%e4%b8%9c%e7%9c%81%e6%9c%ac%e7%a7%91%e9%ab%98%e6%a0%a1%e6%95%b0%e5%ad%a6%e7%b1%bb%e4%b8%93%e4%b8%9a%e6%95%99%e5%ad%a6%e6%8c%87%e5%af%bc%e5%a7%94%e5%91%98%e4%bc%9a2017%e5%b9%b4%e5%ba%a6

    本报讯(数学与大数据学院报道)414日,由广东省本科高校数学类专业教学指导委员会主办,佛山科学技术学院、广东工业大学承办的广东省本科高校数学类专业教学指导委员会2017年度工作会议暨第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛华南赛区工作会议在我校举行。

广东省本科高校数学类专业教学指导委员会主任委员、校长郝志峰出席会议并致辞。深圳大学副校长徐晨、广东工业大学应用数学学院院长金朝永、五邑大学数学与计算科学学院院长谢祥云等副主任委员,广州泰迪智能科技有限公司董事长张颖峰,以及来自省内、广西壮族自治区、海南省全国高校数学微课程教学设计竞赛华南赛区的专家学者代表参加了会议。

郝志峰介绍了我校高水平理工科大学建设情况,阐述了自己对高等数学、线性代数、概率论与数理统计等传统公共基础课如何与“新工科”理念相结合,新办“数据科学与大数据技术”专业如何做到与传统数学、计算机科学及统计学有机结合以及如何淡化科学、突出工程实践等方面的研究和思考。他希望与会者研究新形势,分析新问题,深入交流,真诚分享,共同推动全省本科高校数学类专业教学水平上新台阶。

与会代表围绕第三届(2017)全国高校数学微课程设计竞赛、高水平大学建设中数学类课程改革、“数据科学与工程”新专业申报、2017年全国大学生“泰迪杯”数据挖掘挑战赛等内容进行了充分的交流研讨,达成了广泛共识。会议还审议了广东省本科高校数学类专业教学指导委员会2016年度工作总结和2017年度工作计划,以及第二届(2016)全国高校数学微课程设计竞赛总结。