佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨中层干部会议
文章发表于:2017年05月27日

%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e5%8f%ac%e5%bc%80%e5%85%9a%e5%a7%94%e7%90%86%e8%ae%ba%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e4%b8%ad%e5%bf%83%e7%bb%84%e6%89%a9%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e4%bc%9a%e6%9a%a8%e4%b8%ad%e5%b1%82%e5%b9%b2

  本报讯(宣传部报道)412日下午, 学校党委理论学习中心组在基础楼报告厅召开扩大学习会, 学习贯彻中央关于全面深化改革的有关要求及习近平总书记重要指示精神,学习传达全国“两会”精神。中心组组长、校党委书记曾峥主持学习会,中心组成员及全校中层干部参加会议。

   曾峥在传达中指出,全国两会闭幕之后不久,习近平同志主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议,广东省委召开省全面深化改革领导小组第二十四次会议,佛山市召开市全面深化改革领导小组第九次会议,这几次会议都强调改革要往前推进,要向纵深发展。中央全面深化改革领导小组第三十三次会议指出,主要负责同志要抓思路,统筹各项改革任务,带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,对攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务要亲自上手、负责到底。要抓调研,既搞清楚改革要解决什么问题,又善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,拿出来的方案要有底气、接地气,对改革实施过程要注意跟踪、掌握实情。要抓推进,把推进改革的道理讲清楚,同时注意解决执行中统一思想的问题,凝聚改革共识,形成改革合力。要抓落实,注重协调解决落实中的困难,及时了解重大改革落地情况,打通关节,疏通堵点,破除阻力。

    曾峥指出,省委全面深化改革领导小组第二十四次会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为动力和指引,发挥党政主要负责同志的关键作用,突出重点攻克难点,全力以赴抓落实,不断把改革向纵深推进。会议强调,当前和今后一个时期,是我省全面深化改革的施工高峰期和落实攻坚期,各级党政主要负责同志作为抓改革落实的“第一负责人”,要把改革亲自抓在手里、放在心上,挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在先、冲在前,推动改革真正落地见效。

曾峥指出,佛山市第九次全面深化改革领导小组会议审议了《佛山市全面深化改革2017年工作要点》,其中特别强调佛科院要承担起进一步推进高水平理工科大学建设的责任。深化教育教学改革、人事分配制度改革和加强党的建设等,将是我校今后需要结合实际进一步推进的重要工作。曾峥强调,我校目前面临着供给侧方面深层次的结构性改革,包括高层次人才引进的办法、程序、管理,绩效工资的改革方案,定编定岗、二次岗位聘任工作等方面的内容。近期会将相关文件提交教代会广泛征集意见,本学期将出台人事分配制度和高层次人才管理等一系列文件。这项工作涉及面非常广泛,触及到大家的切身利益,希望引起高度重视,各部门一把手要亲自把这项改革工作抓紧抓好。

副校长傅江景传达了广东省传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议电视电话会议精神。在省主会场,省委书记胡春华主持会议并讲话,强调在这次全国“两会”上,习近平总书记主持召开了“两会”党员负责人会,深刻分析了当前国内外形势,对做好人大、政协工作提出了明确要求。胡春华要求,全省广大干部群众要深入学习领会、全面宣传贯彻,把中央对今年工作的部署和要求贯彻落实好,推动广东经济社会实现新发展。在佛山分会场,全国人大代表、佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅传达全国两会精神并作讲话。鲁毅重点从把稳增长摆在突出位置努力实现全年经济增长目标、以创新引领实体经济转型升级、抢抓粤港澳大湾区建设机遇加快构建全方位开发新格局、把保障和改善民生放在心头扛在肩上等四个方面对贯彻落实全国两会精神、推动我市经济社会发展再上新台阶作出部署。