佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛科院与德国比歇尔集团签署战略合作协议
文章发表于:2017年01月03日

s

      本报讯(国际合作与交流处报道)1021日上午,中德两国重要工业城市齐聚佛山中欧中心,举行中德工业城市联盟第二次全体会议。期间,在中国商务部投资促进局副局长李勇、佛山市人民政府市长朱伟、佛科院校长郝志峰等领导,以及前民主德国总理洛塔尔·德梅齐埃、德国因戈尔施塔特市市长泽普·米斯贝克等的见证下,佛科院与德国比歇尔集团旗下的ELOGplan有限责任公司签署了全面战略合作框架协议,计划在科学研究、联合办学、技术成果应用等方面展开可持续发展合作,携手共赢。

       据悉,隶属于比歇尔集团的ELOGplan在德国环境保护业内享有较高的专业认可度。2013年以来,其废弃物物流管理、循环再生利用等多项专利为中国汽车制造商提供了良好的优化管理方案。鉴于此,佛科院与比歇尔双方将围绕佛山以及珠江西岸产业发展的需要,在应用型可持续发展与可再生资源循环利用领域展开紧密的深度合作。双方拟合作共建中德国际联合实验室、环境保护与可持续发展研究院、新技术成果转移与开发利用中心等融合科研与产业的综合大平台。

       因戈尔施塔特与佛山是友好姐妹城市。会议期间,校长郝志峰与因市市长进行了友好交谈,双方就佛科院与因市应用科技大学在学术交流、人才联合培养等方面达成了高度共识。