佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
电信传真
文章发表于:2017年04月22日

seie

佛大“SEIE团委学生会”(微信号:fddxxy)成立于201410月,由佛科院电子信息工程学院团委学生会传媒部负责管理运营,旨在更加全面地帮助电信学院的学生获取关于学院的最新资讯,更好地实现佛科院电子信息工程学院团委学生会“团结同学,服务同学”的宗旨。经过两年多的运营,截止到20173月底,公众号已有关注人数1800多人。

201410月以来,“SEIE团委学生会”一共在公众号上创建图文353条,发布图文(单图文及多图文)296条。在2015年和2016年的11月,我们分别举办了电信男神和电信女神风采评选大赛,其中电信女神风采评选大赛的举办受到了电信学子的青睐。大赛包括报名、投票、公布结果三个阶段共三篇推文,其中发布于117日的投票推文获得8872次点击和阅读。除此以外,每一次由电信学院团委学生会下各部门举办的大小活动,我们都会进行宣传和报道。公众号的每一篇日常推文,无论是由干事或是干部制作,都要经过严密的审核、修改,最终确保无误后方可发布。

%e4%bd%9b%e5%a4%a7seie%e5%9b%a2%e5%a7%94%e5%ad%a6%e7%94%9f%e4%bc%9a%e5%90%88%e7%85%a7

为了更好地服务学生、助力学校建设,在接下来的大型活动中(如OurTV微电影大赛等),我们将进行最为全面的跟踪报道,将每一个环节做到最好。我们还将对微信公众号进行更为深入的二次开发,在公众号上增加更人性化的交互和更多的开放原创功能,给读者提供最好的阅读体验。在线下我们也将通过其他活动推广公众号,以进一步提高佛大“SEIE团委学生会”公众号的知名度。

作为学校新媒体大家庭中的一员,今后,我们将会在公众号上推出内容更丰富、文字更生动的推文,力求将每一次活动的新鲜资讯呈现给电信学院的师生,将公众号打造成展现学校和学院创建“高水平理工科大学”风采的开放平台。