佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
“生”动校园
文章发表于:2017年04月22日

%e6%8b%9b%e7%94%9f%e5%8a%9e

“佛科院招生办(微信号:fosuzsb)”微信公众平台于2015618日成立,由佛科院招生办老师带领学生团队进行管理运营。平台关注学校教务、招生、校园生活等,主要向全校师生发送校内教务、考级、招生等信息。此外,我们还定期举办校园品牌活动,如佛科院招生宣传标语征集活动、招生线下宣传活动等,深受学校领导、师生的认同与喜爱,目前累积关注人数达万人以上。

作为学校招生办官方微信公众平台,我们对每年的新生录取和报到、“英语四六级考试”、“广东省计算机水平考试”、“专插本考试”、“普通话考试”等招生、考试情况进行实时跟踪报道,并推出小编在线答疑解惑功能,为校园的文化建设与传播做出了重要的贡献。我们还向外界发布学校官方宣传视频,为社会各界了解佛科院打开了一扇窗。

去年,我们策划了“2016年佛科院招生宣传标语征集”线上活动,学生参与热情高涨,为佛科院2016年招生打响了第一炮;我们与后勤服务处联合策划了“智慧校园之寻味佛大——2016年佛科院饭堂开放日”活动,并同时进行线上推广,全校师生对此活动反映热烈,活动当天郝校长亲临现场,并予以高度评价。我们还组织学生拍摄2017年招生宣传图片,并制作招生宣传手册。

随着“互联网+”的快速发展,新媒体时代为人们带来了许多优质资讯,并改变着人们获取、浏览信息的方式,人们渐渐对新媒体平台产生了依赖,并对其推送内容的要求越来越高,这就要求校园官方微信平台不仅要创新推送形式,还要注重所推送内容的质量,同时要与师生保持密切的互动联系。今后,我们将以独特的视角,让生硬的教务、招生等信息更加亲近师生,并搭配以多样化的形式,给师生们提供优质贴近生活的信息。师生可以通过与官方微信平台的互动及时反馈自己的意见和建议,为平台的发展出谋划策,提高参与度,加深校园新媒体平台在师生心中的印象,助力校园新媒体平台的发展。我们将会定期举行线上线下的校园文化活动,丰富、创建校园文化生活。如定期举办佛科院招生宣传标语征集活动、录取通知书版式征集活动、校园电脑义诊活动、校园招生宣讲活动等,并形成品牌。除了在校园内进行相关的信息发送、活动策划外,我们还将与校外的应用平台、商家等合作,为全校师生提供更加丰富、便捷的服务。