佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
文教情怀
文章发表于:2017年04月22日

%e4%ba%ba%e6%96%87%e6%95%99%e8%82%b2

为了更好地展现学院师生的精神风貌,弘扬学院“人文情怀、教育理想、体育精神和社会价值”的育人宗旨,在学院学工办的指导下,“文教新媒体团队”于20169月正式创办了人文与教育学院微信公众平台(以下简称“公众号”)。

公众号创建半年间发布了183篇推文,总阅读量达37305人次,受到了师生和校外人士的广泛关注和好评。公众号的成功,与“文教新媒体团队”坚持“一心双环三知四信”的平台建设理念密切相关。

所谓“一心”指的是一个初心——及时传递校园资讯,全方位展示师生风采,公众号不仅构筑了三校区学生的沟通平台,促进学院融合,还结合专业着力培养我院学生的文字表达能力、文案策划能力、数据分析能力和资源整合能力。

    所谓“双环”指的是紧密结合“青年之声”和“易班”两个团学平台。公众号的文章紧贴时事脉搏,关注校园热点,与各大平台同步上线。今年三月份,我们一篇名为《女生节活动just for you》的推文登上易班首页“今日头条”,为学校赢得了荣誉。

所谓“三知”指的是引导广大学生知晓“校外大事、校内要事、院内喜事”。为此,我们先后推送了“喜迎十九大”、“共青团2017年主题报告”等系列专题。校运会期间,“文教新媒体团队”进行了全方位的采访报道,以两天五篇推文的效率完成了校运会期间的动态推送和人物报道,将校运会精彩再现。此外,我们还成功地策划了文教学院院徽设计大赛,提供了校车、成绩、活动以及遗失物等信息的查询,深受同学们的欢迎。%e6%96%87%e6%95%99%e5%ad%a6%e9%99%a22

所谓“四信”指的是引导广大青年牢固树立对党的信仰、对“中国梦”的信念、对网络正能量的信任、对我校高建工作的信心。公众号在实时关注学校高建动态和学院建设的同时,积极配合学校各条线的工作,重点宣传学术科研、学生创业创新相关的活动与赛事。其中,题为《文教学子在2016年全国大学生“挑战杯·创青春”创业大赛中首获金奖》的推文,获得了3422人次的浏览,提高了同学们对科研学术的关注度和对创业创新的积极性,宣传成效显著。通过公众号的特色栏目《见贤思齐》,介绍我院师生中的代表人物,让更多同学学习他们的优良品德和感人事迹,弘扬勤奋好学、自强不息、积极向上的时代精神,通过树典型、立榜样,使师生们从中汲取宝贵的精神力量并不断进步。

网络时代是属于我们的,作为学校新媒体大家庭的成员之一,我们将会继续学习,不断创新,努力配合学校的高建步伐,全力展现新媒体平台的力量,服务学校、服务同学,一路欢歌,奔跑前进。