佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校召开新学期学生工作会议
文章发表于:2017年04月21日

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20170421221952

本报讯(学生工作部报道)37,学校2017年新学期学生工作会议在本部基础楼报告厅举行。会议由党委副书记范彦斌主持。学工部、校团委、就业指导中心全体干部,二级学院党委副书记,全体辅导员参加了会议。

范彦斌对大学工线在过去一年的辛勤工作以及取得的成绩给予高度肯定,围绕“稳中求进”的总体目标对2017年学生工作进行了部署:第一,坚守底线,抓好维稳工作。维稳工作责任重大,要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,以问题为导向,抓早抓小,时时抓,事事抓。第二,认真学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话和治国理政新理念新思想新战略,以及教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》,切实提高辅导员队伍的专业化水平。第三,围绕高建任务,撸起袖子加油干。要关注核心指标,既要实干,更要巧干。第四,做好易班工作,巩固我校在广东省易班发展的中心地位。抓好易班二级站的建设,与学生管理信息化相结合,进一步提高我校易班在省内和国内的知名度。第五,重视并加强改革。全体学工干部一定要有责任感和使命感,紧密联系青年学生,全面推进共青团工作。要进一步提高学生管理水平,抓好党建进社区、辅导员进社区等工作。

 

    学工部部长余俊渠、校团委书记邓晓海、就业指导中心主任盘健分别作了2016年部门工作总结和2017年工作布置。会议还表彰了2016年度学校优秀辅导员。