佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校召开2017年挂职干部座谈会
文章发表于:2017年04月21日

    本报讯组织部报道)315日上午,学校在行政数423室召开2017年挂职锻炼干部座谈会。党委副书记范彦斌出席会议并讲话。组织部、发展规划处、创业学院、科技处等部门负责人以及2017年挂职锻炼干部参加会议。组织部部长卢建红主持座谈会。

    范彦斌强调,在建设高水平理工科大学进程中,挂职锻炼干部要深入理解“高水平”和“理工科”这两个关键词,明确我校“立足地方、服务地方、在共建中发展”的办学定位,切实在学校与地方产学研合作、高企培育中起到桥梁沟通作用。他对挂职锻炼干部提出三点要求:一是明确挂职目的,搭好桥梁纽带关系;二是工作尽心尽责,充分表现出高校教师干部的能力水平;三是态度谦虚谨慎,注重工作方式方法。

    学校党委一直高度重视干部挂职锻炼工作,经多方沟通协调,市委组织部日前专门发出文件通知,我校从相关二级学院和部门派出了8名同志分别到各区经济和科技局等单位挂职锻炼。座谈会上,组织部、发展规划处、创业学院、科技处等部门负责人也从如何落实高水平理工科大学建设任务、如何建设高企培育大孵化器、如何促进学校更好为地方服务以及对干部挂职锻炼的规定要求等方面提出了建议,希望挂职干部认真学习领会学校高建工作相关文件,充分了解学校高建工作的进展情况,明确任务,尽快适应挂职新岗位,真正起到学校与政府、企业对接的联络员,学校了解最新政策法规和产学研信息的调研员,为政府、企业和学校、教师服务的服务员,提升学校形象的宣传员作用。2016年挂职干部代表李玲玲结合自身挂职锻炼经历谈了做法和体会。