佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛山市社会科学界联合会主席邓翔带队来我校调研
文章发表于:2017年03月07日

本报讯(科技处报道)123日下午,佛山市社会科学界联合会主席邓翔、专职副主席温俊勇、副主席曾凡胜等一行7人来我校调研人文社科工作。校长郝志峰,科技处、校办、人文与教育学院、经济管理与法学院、马克思主义学院、岭南文化研究院等相关部门和学院负责人及教师代表参加了调研座谈会。会议由科技处处长王向东主持。

    郝志峰对市社科联长期以来支持学校、并在春节来临前夕来校调研表示衷心的感谢。他指出,学校接下来将在引进高层次人才及团队引育、人文社科平台建设和智库建设、推进国际化水平等方面加大对社科研究工作的支持。他要求全校人文社科学科要不辱使命做好工作,讲好佛山故事、凝练佛山特色、提炼佛山模式,争取在国家、省、市社科领域发出声音。要加强研究队伍建设、提升研究实力,积极在智库建设、基础研究和应用研究衔接、项目申报等方面与市社科联加强合作。郝志峰希望市社科联能多对我校人文社科工作给予指导与支持,共同推进佛山社会科学工作的繁荣发展。

邓翔介绍了市社科联近期拟组织开展的重点项目研究工作:一是在科研方面包括习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略与佛山实践的探索、改革开放四十年来的佛山实践研究、佛山全面建设高水平小康社会的指标体系研究等,二是在人才方面包括全市社科人才库建设、社科学科带头人遴选和智库建设等,特别强调希望在佛山人文历史研究方面加强与学校的合作。他还对各单位提出的意见建议一一进行了回应。