佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校政协委员参加市政协第十二届第一次会议积极参政议政
文章发表于:2017年03月07日

%e6%88%91%e6%a0%a1%e5%8f%82%e5%8a%a0%e7%ac%ac%e5%8d%81%e4%ba%8c%e5%b1%8a%e5%b8%82%e6%94%bf%e5%8d%8f%e4%b8%80%e6%ac%a1%e4%bc%9a%e8%ae%ae%e5%a7%94%e5%91%98%e5%90%88%e5%bd%b1

本报讯统战部报道)19日—11日,中国人民政治协商会议第十二届佛山市委员会第一次会议在市政协大礼堂隆重举行。我校校长郝志峰以及由各界别推荐的属于我校人员共19位第十二届佛山市政协委员参加会议。郝志峰、王蕴波、陈东初、叶树林等四人当选新一届市政协常务委员(共69名)。

110日,佛山市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,政协委员列席会议,听取市长朱伟向大会作《政府工作报告》。朱伟市长《政府工作报告》中三次提及佛科院,一是肯定我校引进高层次人才为佛山提供创新驱动,构筑创新人才支撑体系。二是提出2017年将加快推进佛科院建设高水平理工科大学,鼓励开展“高校+高端研究院所+龙头企业”的产学研合作,着力将其打造成全球创新技术应用中心,高新技术企业孵化器,以及培养应用型工程师和企业家的摇篮。三是以舍得投入、舍得时间、舍得声誉的气魄抓好人才工作,健全人才政策,创新扶持方式,引进培育一批科技领军人才、高水平创新团队,加快佛科院新校区建设,确保秋季顺利招生,为佛山的创新驱动发展战略输送人才。

我校参会人员表示朱伟市长的《政府工作报告》对过去五年和2016年的工作总结客观全面、实事求是,提出的2017年工作部署及今后五年奋斗目标和任务令人振奋、切实可行。郝志峰指出,要“用‘佛山速度’加快推进高水平理工科大学建设”,落实推进高水平理工科大学建设重点任务,调整办学定位和高建指标,任务到位,责任到人,做出优异成绩来回报市委市政府的高度重视和鼎力支持。

    会议对市政协十一届五次会议以来的17件优秀提案进行了表彰。其中佛科院市政协十一届委员唐冬生、夏树发、曾小明、周绍缨、冯娟、刘玉华、王伯超、王蕴波榜上有名。会议还对2016年度履职考核优秀的130名委员给予通报表扬,向我校曾小明、黄耀丽、周绍缨、冯娟、夏树发、梁绮惠、侯烽、刘玉华、刘耘、陈东初等10名履职优秀委员颁发荣誉证书;通报表扬我校曾小明、梁绮惠、周绍缨等202016年度网络议政表现优秀的委员;对邓祐才等352016年度热心慈善公益的委员予以通报表扬,其中邓祐才、李世雄、岑杰英等是我校校董。

会议期间,每位委员从履行政治协商、民主监督、参政议政三个职能出发,围绕关系佛山发展大计、社会民生等重要问题参政议政,建言献策,圆满完成各项议程。