佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛山市副市长俞进率队到我校开展调研
文章发表于:2017年03月07日

   本报讯(宣传部报道)25日上午,佛山市副市长俞进率领市政府副秘书长邓灿荣、教育局局长商学兵到我校开展调研。学校党委书记曾峥主持会议,校长郝志峰作高建工作报告,在校校领导以及相关职能部门负责人参加。

    俞进强调,建设高水平理工科大学不仅是佛科院的工作,也是市委、市政府一项很重要的工作,市政府将一如继往地给予佛科院支持与服务。同时,她期望佛科院在佛山市高等教育发展中起领头和尖兵的作用。在听取学校汇报后,俞进表示,对学校的发展非常有信心,市委、市政府会继续给予高度关注,与学校一起共同面对压力与挑战。未来一年,市政府将从几个方面加快推动佛科院发展:一是佛山市已成立推进佛科院创建广东省一流理工科大学领导小组,今后将加强各个组的汇报沟通,使统筹协调定期化,更好地服务佛科院建设;二是针对学校在高建工作中的具体问题,一件件扎实推进,狠抓落实;三是加强与省委、省政府、省教育厅等部门的沟通协调,争取支持,为学校发展争取有利条件。

    曾峥代表学校对俞进率队来校调研表示欢迎。他介绍,学校按省委、省政府和市委、市政府的部署和要求,深化改革,采取超常规措施,加快推进高水平理工科大学建设,取得了一定成效。但在建设初期,学校存在校园建设滞后、理工科比例低两个短板和教职工待遇相对较低的不足,今后要不断加以完善和提高。曾峥指出,2017年学校要在以下八个方面进行重点突破:一是启动大学更名工作;二是力争申请博士点建设单位;三是通过本科教学审核评估;四是推动内部体制机制改革;五是完成新校园搬迁;六是深化高企培育和建设全球新技术成果转化应用中心;七是抓好全校各项制度的废改立工作,深化依法治校示范校建设;八是抓好招生、就业、创业工作。

郝志峰首先介绍了学校的基本情况和建设高水平理工科大学背景,重申了省市各级领导对学校的期望与要求。他从五个方面汇报学校高水平理工科大学建设举措和阶段成效。第一,高水平应用型理工科大学建设的学院、学科调整;第二,根植产业,引育高层次人才及团队;第三,支撑产业,构建高端研究平台;第四,服务产业,培养具有工匠精神人才;第五,引领产业,提升科研水平。最后,他介绍了目前新校园建设情况,首期工程进展顺利,在20179月将如期交付使用。