佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
联手校董企业 建立健康产业学院——学校与广州怀仁国医堂投资管理有限公司签署战略合作协议
文章发表于:2017年01月03日

3366

       本报讯(校董会、口腔医学院报道 ) 1028日上午,广州怀仁国医堂集团南海旗舰堂暨佛山科学技术学院健康产业学院揭牌仪式在南海希尔顿花园酒店举行。我校党委书记曾峥率统战部、科技处、口腔医学院及校董会秘书处相关人员参加揭牌仪式。曾峥与国家中医药管理总局党组成员、原副局长李大宁及我校校董、广州怀仁国医堂集团董事长吴颢等共同为佛科院健康产业学院揭牌。校长郝志峰与我校校董、广州怀仁国医堂集团董事长吴颢签署了全面战略合作框架协议。

       曾峥表示对我校与怀仁国医堂建立健康产业学院的前景充满信心,他希望健康产业学院要努力打造行业新典范、新标杆,更好地为广大佛山人民服务,为学校创建高水平理工科大学服务。郝志峰指出,生物医疗大数据是一个方兴未艾的新领域,我校与校董单位——广州怀仁国医堂在科技转化、科技创新、服务创新等方面进行深入合作,必将打造出产学研一体化的新思维、新路径、新模式。

       据悉,怀仁国医堂南海旗舰堂是佛山市南海区重点招商引资建设的大健康产业项目,我校围绕学校建设高水平应用型理工科大学及服务地方的需要,与怀仁国医堂共同组建中医药产学研创新联盟或孵化器,建立中医药产业技术研发平台,就中医药保护的理论标准、技术、知识产权合作研发,共同申报科研项目,建立健康产业学院,共建产学研基地及学生创新创业基地进行了多次磋商,最终达成共识。