佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校荣获2016年度中国产学研合作促进奖和产学研创新成果二等奖
文章发表于:2017年01月03日

ggg

       本报讯(科技处报道)1127日,以“协同创新
转化成果 绿色发展 开放共享”为主题的第十届中国产学研合作创新大会在浙江省人民大会堂隆重举行。郝志峰校长、许晓珠副书记率队参加大会。我校科技处处长王向东教授荣获2016年度中国产学研合作促进奖(个人),材料科学与能源工程学院院长陈东初教授荣获产学研创新成果二等奖。

       全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研促进会会长路甬祥,浙江省省委副书记、代省长车俊,科技部党组成员、副部长黄卫院士,中国科学技术协会党组成员、书记处书记项昌乐出席会议并讲话。来自全国产学研、政金介、商媒用一线的科学家、企业家、金融家等各界1000余名代表参加大会。大会对获得2016年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖和突出贡献奖的单位和个人进行了表彰。

       中国产学研合作创新与促进奖是目前我国唯一面向产学研结合的最高荣誉奖。奖励在落实国家创新驱动发展战略,促进产学研合作及创新方面作出突出贡献的单位及个人,充分调动各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系方面的积极性,鼓励创新要素向企业集聚,努力推进产学研合作向高层次发展。我校继去年获得“2015年度中国产学研合作创新奖”之后,再度荣获中国产学研促进会嘉奖,是主办方对我校以创新的产学研合作模式促进创新驱动发展战略实施,引领地方产业转型升级的高度肯定。