佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
2016年度全国易班共建高校学工部长交流活动在我校举行
文章发表于:2017年01月03日

      本报讯(学生处报道)114日,2016年度全国易班共建高校学工部长交流活动在我校举行。教育部易班发展中心主任朱明伦、教育部易班发展中心全国共建办公室常务副主任盛彦广,广东省教育厅思政处处长袁本新,校党委副书记范彦斌,以及来自内蒙古、黑龙江、福建、广西、四川、贵州、陕西等省教育厅及易班区域中心相关领导,各共建高校学工部部长出席了交流活动。

      范彦斌为嘉宾介绍了我校高水平理工科大学建设情况。他表示,我校正全面推进学生工作“五化”建设,利用易班作为学生网络思想政治教育的主要平台,积极探索教育新途径,进一步提高教育实效性。广东省易班发展中心副主任、我校学生处处长余俊渠向与会领导介绍了广东省易班发展中心基本概况、建设成效及今后工作设想。与会领导嘉宾还就“如何发挥区域中心在易班建设中的作用”等问题开展了专题研讨和互动交流。

      朱明伦指出,此次交流活动对当前全国易班建设中的共性问题进行了深入探讨,做到了资源共享,取得圆满成功,对于各区域易班建设工作具有积极的推进作用。我校作为活动承办方,抓住契机,与各共建高校建立良好的关系,为今后共同探索易班建设新途径奠定了良好基础。