佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校成功举办2016年数据科学与工业4.0国际学术论坛 (SDSI 2016)
文章发表于:2017年01月03日

 本报讯(数学与大数据学院报道)117日,由佛山科学技术学院、360集团、华南理工大学和广东工业大学联合主办的2016年“数据科学与工业4.0”国际学术论坛在我校成功举办。论坛邀请了IEEE Fellow、美国国家工程中心主任、国家杰出青年、千人计划教授等多位顶尖科学家作学术报告。来自美的、浪潮、奥博等龙头企业相关领域的专家,佛山中德工业服务区有关负责人,以及来自全国各地部分高校的青年学者们参加了本次论坛。

开幕式上,校长郝志峰对参与和支持本次论坛的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,当下企业的发展已经不再仅靠传统的营销模式,大数据可以为企业的生产方式、营销方式提供有价值的参考依据。佛山的制造业众多,不少企业也面临着产业升级的需要,大数据的应用显得尤为重要。学校今后将与相关企业建立合作关系,共同培养信息安全领域的人才。  

    本次论坛的成功举办,促进了数据科学领域学者和工业应用领域专家的学术交流,为他们提供了一个高水平的学术交流平台,对带动和引领学术研究融合与学术成果转化起到了积极的推动作用。