您现在的位置:首页 > 合作办学 > 正文

合作办学

合作办学

我校中德合作办学项目获教育部批准,铺就国际合作快车道

发布时间:2019-09-05

11

      近日,教育部官方网站公布了2019年上半年中外合作办学评审结果,全国共计30个本科以上中外合作办学项目获批,其中包括佛山科学技术学院与德国特里尔应用技术大学合作举办环境工程专业本科教育项目。该项目实施本科高等学历教育,学制为四年,培养模式为“3+1双学位”,纳入国家统一招生计划,将于2020年启动计划内招生。

2

      依据专业化、应用型、开放式的办学特色以及中德双方联合制定的人才培养方案,该项目内的学生,在佛科院完成前三年全日制规定的专业课程,同时进行英语、德语的强化培训。在符合德国特里尔应用技术大学外语等入学条件的情况下,学生可自愿选择赴德国攻读第4学年课程;通过全部考试后,学生可获得两校颁发的学士学位证书及佛科院本科毕业证书。德方来华授课语言和学生在德国学习的授课语言为英语。毕业生将具备英德双语+专业的国际化人才素质,适应政府部门、科研单位、工矿企业、环保产业单位等对人才的需求。

德国特里尔应用技术大学

      特里尔应用技术大学(HOCHSCHULE TRIER)建校于1830年,是德国莱茵兰·普法尔茨州内规模最大、历史最悠久的公立应用技术大学。环境工程作为其重点学科,拥有优质的师资和丰富的教学经验。项目框架下的比肯菲尔德校区更是专注于环境研究的旗舰校园,是第一个零碳排放校园。据20188年国际绿能网站UIGreen Metric公布的数据,比肯菲尔德校区在世界大学可持续发展排名中位居德国第一,世界第六。

3

中德合作办学

4

校长郝志峰教授与梅泽堡应用技术大学国际教育合作中心主席Ehrsam先生签订佛山科学技术学院中德学院合作办学协议

5

我校学子参加德国亚琛工业大学交流项目 期满回校交流

      佛科院一直致力于开拓中德合作办学,于2015年成立中德工程学院,和十多所德国院校保持着良好的交流互动。目前开设有信息工程、工商管理、机械制造与自动化、旅游管理、环境工程等专业中德班。中德班学生在大三阶段可前往德国英戈尔施塔特应用技能大学、南威斯特法伦应用技术大学、路德维希港市应用技术大学交换学习。此外,旅游管理专业2+ 3双元模式学生通过德语B2和德企考试者大三期间前往德国HWTK柏林文化经济技术大学学习和实习。

6

我校学子赴德国交流学校 英戈尔施塔特应用技能大学(Technische Hochschule Ingolstadt

国际(港澳台)合作办学

      2019年322日,我校与法国高等电影学院(ESRA)共同组建中法国际影视技术学院。

7

       2019年48日,广东省教育厅批准我校成立非独立法人二级学院:粤台人工智能学院。新成立的粤台人工智能学院由我校联合台湾中华大学、龙华科技大学、佛光大学、明新科技大学和朝阳科技大学等,在机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工业设计和工业工程等四个专业,采用2+1+1模式,开展本科生两地联合培养。今年已迎来首批新生。

8
Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.