您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

郝志峰校长与台商育苗基金会聂良知执行长协商粤台人工智能学院办学

发布时间:2019-09-05

  受台商育苗基金会董事长叶宏灯先生委托,执行长聂良知女士率王春源院长、昌志鹉主任、梁景康主任和熊灿标先生来我校协商粤台人工智能学院办学事宜。郝志峰校长在仙溪校区接待了客人,一同出席座谈会的有港澳台办公主任龚武、粤台人工智能党委书记李炳亮、副书记冯英明和副院长王东。


  聂执行长表示,育苗基金会会积极支持我校粤台人工智能学院建设,在引进台湾学者、设立奖教奖学项目、寻找合作台企或当地企业、设立产学研或实训基地等方面积极努力,同时,将为学校引进一些国际流行的证照考试课程、国际大赛参赛途径等资源,为学校国际化办学贡献力量。
  郝校长代表学校热情欢迎台湾学者来我校任教,希望粤台人工智能学院能够探索出一条应用型人工智能道路。在粤港澳大湾区建设中,西岸在人才方面  求贤若渴,基金会有机会对接好佛山资源,在大湾区的平台上发挥作用。粤台人工智能学院可以采用特色化办学,激化学生能动性,培养专门人才;台籍教师在论文、平台、项目和获奖成果方面融入本校体系,可以去其他学院任教,积极发挥台籍教师的作用。

  会后,聂良知女士代表叶董事长与在校的10多位台籍教师共进晚餐,提前表达中秋节的问候。        

                                                                                        
(港澳台事务办公室)

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.