您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

HWTK应用技术大学副校长到访我校,推进双元制项目

发布时间:2019-05-31

 


德国HWTK(经济、文化与技术)应用技术大学副校长Gabriele
Mielke
教授于201959日至15日到访我校,与环境与化学工程学院、国际合作与交流处等部门就“双元制本科2+2项目”所涉及的语言学习机制、学分互认等议题进行了深入的讨论,并考察拟赴德深造同学的专业水平。




511日,Gabriele Mielke教授17级旅游管理专业已通过德语B2水平考试的同学进行了APS面试和选拔,重点考察他们对专业知识的掌握程度和德语语言水平。依据合作协议和双方人才联合培养计划,通过APS的同学将赴HWTK大学完成后续学业以及在相关企业的岗位实习。




期间,Gabriele Mielke教授还与18级中德班同学亲切恳谈,勉励他们打好扎实的德语和专业理论基础。

 

附:关于2+2双元制中德班

  中德班学生大一和大二期间在我校完成协议内所规定的专业课程,以及不少于800学时的德语课程,专业考试达标且德语水平达到欧盟标准B2,可赴德国HWTK大学完成后续2 – 3年学业和行业实习。在德学习期间,学生每周20学时安排在HWTK大学集中学习理论,20学时在企业上岗实习;其学费由德国企业承担。

 

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.