您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

曾峥书记到国际合作交流处调研指导工作

发布时间:2019-03-22

221日下午,学校党委书记曾峥、组织部部长卢建红到国际合作与交流处调研指导工作,深入了解国际处目前的工作情况与项目进展并就今后的发展规划提出宝贵的指导意见。

曾峥书记首先听取了部门负责人的工作汇报,肯定了国际处取得的成绩。对国际处近两年大力推进中外合作办学、响应“一带一路”建设推动两岸三地学生交流、加快发展学校国际化课程及留学生教育、积极选送师生到国(境)外学习、承办中外校长论坛、邀请诺贝尔奖获得者、菲尔茨奖获得者来校讲学等工作都给予很好的评价。他强调,2019年至2020年是高水平理工科大学建设的攻坚阶段,国际处要发挥自身优势,整合资源,积极作为;要加快进程,彰显合作办学成果和平台效应;要完善制度建设,为我校国际化办学与对外交流积极探路,创造条件;要抢抓机遇,在粤港澳大湾区建设背景下加强与港澳高校深度合作;要聚焦方向,以党建促工作,以高建谋发展,找准自身的目标与特色,争创“巾帼文明岗”,向更高层次攀升鼓励大家初心续航、勇于突破,为学校高水平理工科大学建设作出新的贡献。

                                       (国际合作与交流处)


1555861425(1)
Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.