您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

日本静冈理工大学朱宁教授一行到访我校并作学术报告

发布时间:2019-03-15


    3
10日至12日,日本静冈理工大学朱宁教授、佐藤健司教授和感本広文教授应邀到访我校并作学术报告。学校党委书记曾峥教授热情接待了来宾一行。国际合作与交流处、交通与土木建筑学院有关负责人与来宾就学生交换、访问学者和联合培养研究生等事宜展开深入交流。

1555863753(1)

    访问期间,朱宁教授、佐藤健司教授和感本広文教授分别为我校师生作了题为日本的能源结构及太阳能利用“Towards the Singularity of Architecture”“Evaluation of the Coefficient of Restitution Matrix in Multiple
Impacts of Three Identical Spheres”
的学术报告。交通与土木建筑学院执行院长罗冬梅教授主持报告会。

    朱宁教授围绕太阳能发电的技术特点、项目建设、政策环境、产业发展制约瓶颈、经济评估与展望等方面,对日本太阳能发电产业进行深入研究,并对中国后续进入该产业的潜在企业提出相关建议。佐藤健司教授的报告首先从学院建筑系建筑教育方式谈起,并结合一些作品介绍了怎么设计和创作作品,特别提到作为一个建筑设计师要具有的一些基本素质,然后谈了建筑史的发展走向、计算机技术在建筑设计发展史中的作用。感本広文教授报告系统讲述了怎样用实验和数值模拟方法估算多个物体碰撞时的相关系数,并对三个球体共线碰撞的实验结果与数值模拟结果进行分析。

    报告结束后,三位教授与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。师生们认真聆听,踊跃提问,受益匪浅。

    朱宁教授一行还参观了我校结构碰撞实验室、建筑实验室,与相关老师就双方共同关注的话题进行了探讨,就人员交流、研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题与有关人员进行了交流。此次交流访问对于增强我校与日本静冈理工大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
 

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.