您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

学校举行2019级春季留学生开学典礼暨“饭本”赠书仪式

发布时间:2019-03-06

91 92

    3月1日上午,学校在江湾校区邑谷举行2019级春季留学生开学典礼暨“饭本”赠书仪式活动。学校副校长傅江景,佛山市文化广电旅游体育局副局长潘文升出席。学校有关部处、二级学院负责人,来自27个国家近60名外国留学生参加开学典礼。


93

傅江景代表学校向来自世界各地的留学生新生表示热烈欢迎,强调学校在教学上、生活上和管理上都已做好精心安排,将为大家提供优良的学习、生活环境,让大家感受家一般的温暖。他希望留学生们能在佛山这片热土感受浓厚的历史人文氛围,祝愿大家在佛科院拥有一段美好而难忘的留学生活,学有所成,实现梦想,成为知华友华的留学生。

来自美国的越南裔留学生代表Henry和孟加拉留学生Sadek新生代表进行了发言。他们都对本校在教学和管理上的精心安排表达了由衷的感谢,并对自己未来在佛科院的留学生活表示极大的期待。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。为欢迎留学生,佛山市文化广电旅游体育局潘文升副局长带来了一份神秘礼物——《饭本》。该书介绍了佛山各地的美食,通过这本书有助于留学生了解佛山的美食、更好地认识佛山文化,了解并爱上这座美丽的城市。此外,学校专门邀请了佛山市公安局禅城分局出入境管理大队凌幸警官现场进行普法教育,让外国留学生熟悉中国的法律法规。

(国际合作与交流处)

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.