佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 媒体聚焦 | 正文

【羊城晚报】第三届中国校地合作创新大会在佛山启动

发布时间:2020-12-29
第三届中国校地合作创新大会在佛山启动
2020-12-28 21:48 羊城晚报•羊城派
原创

文/羊城晚报全媒体记者 周哲 通讯员 吴丹

       为进一步深入推进新时代“产教融合、校企合作”,搭建高校与地方产学研合作专业化平台,畅通科技成果转化渠道,12月28日-29日,第三届中国校地合作创新大会在广东省佛山市举行。来自全国各地的行业、企业界代表,全国各高校代表共200余人参加大会,还有30多家企业与高校导师现场交流,20多个项目进行路演。

现场校企对接 通讯员供图

       大会以“创新发展 校地赋能”为主题,共分为开幕式及一场主题演讲,高校学术论坛、优质项目路演、校企联合培养研究生项目对接洽谈会三场平行专场活动,以及一场校地合作产业行,在丰富且高质量的活动中,推动新时代科技与产业的深度融合,助推佛山智能智造产业的高质量发展。

       在开幕式现场,佛山基地再与4家高校签订研究生联合培养合作协议,继续强化基地导师队伍,为企业输入针对性强的研究生、博士生。

       当天下午,来自佛山各地的30多家有联合培养研究生意愿的企业还来到现场,通过佛山基地与高校导师进行面对面洽谈,以达到资源共享的目的,实现产、学、研的互利共赢,为企业的高质量发展赋能。

此外,12月28日下午,高校学术论坛和项目路演也同时举行,围绕知识产权、技术创新等主题进行专题学术报告;20多个优质项目也同时进行路演,并有投资人现场进行沟通交流。

来源 | 羊城晚报•羊城派
责编 | 冯小静

来源  羊城晚报

  • 媒体聚焦