佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

一场特殊的签约仪式:佛山科学技术学院与中南民族大学开展点对点毕业生就业帮扶

发布时间:2020-03-04

佛科院签约仪式现场

视频连线举行签约仪式

       为坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的统一部署,3月3日,佛山科学技术学院勇于担当,主动作为,在毫不动摇抓好疫情防控的前提下,与中南民族大学(以下简称“民大”)进行视频远程签约,共同推进高校开展毕业生就业创业工作等六大方面合作,帮助民大减轻疫情对就业创业工作的影响,保证2020届毕业生高质量就业。佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰,中南民族大学党委书记边境、校长李金林,两校相关部门负责人等出席签约仪式。
        曾峥表示,新冠疫情汹涌肆虐,对湖北省尤其武汉市造成了严重的损失,给人民带来巨大的伤痛,首先代表学校对民大全体师生致以诚挚的问候和衷心的祝福。他指出,佛科院将不遗余力地帮助民大度过难关,与民大共享佛科院双选会、就业信息、专场招聘会、宣讲会、校园招聘、项目孵化会等就业创业资源;每月组织民大毕业生专场招聘双选会,对就业困难学生及少数民族学生建立台账、精准帮扶;建立中南民族大学就业工作站以及“佛山科学技术学院-中南民族大学毕业生创新创业共享社区”,为民大毕业生提供与佛科院毕业生同等的就业创业资源、扶持政策、入驻条件等,为民大就业创业学生提供更大的倾斜力度,毫不保留地帮助民大做好毕业生就业创业工作。曾峥还表示,待疫情结束,佛科院将迅速组织商会协会、行业企业,密集为民大推出行业化、特色化的现场招聘,帮助民大确保就业大局稳定,走出就业寒冬。
       边境对佛科院情系重疫区、积极主动为民大毕业生实现更充分和高质量就业提供新平台和新机会的举措表示高度赞扬,认为此次签约将给民大战胜疫情带来了更大的信心和力量。他表示,民大按照湖北省、武汉市的统一部署,在社会各界和兄弟院校的帮助和支持下,切实做到疫情防控与学校工作“两不误”,并希望双方以此次战略合作为契机,资源共享、优势互补,加强彼此交流,深化务实合作,为双方齐心抗疫,实现两校事业更大发展助力加油。

两校领导在线签约

       根据协议,双方还将在党建共建、科研合作、师资交流、学科建设、学生互访等多领域进行深度合作,共谋发展,共创新篇。
      佛科院作为一所具有60多年悠久办学历史的院校,始终坚持立德树人根本任务,在人才培养中弘扬“明德博学、自强有为”的校训精神,全面深化思想政治工作改革创新,注重培养学生的社会责任感和担当精神。在这次抗击新冠病毒肺炎疫情中,佛科院共有38位医生校友闻令而动,舍弃小家,离别亲人,义无反顾地奔赴到湖北战“疫”第一线,与死神赛跑,与疫情较量,为打赢这场没有硝烟的战争,不顾个人安危,忘我地战斗着,成为人民生命安全最美守护者。教育兴则国家兴,他们在国家危难之时,不畏艰难、勇往直前的大爱担当,是学校坚持立德树人,培养中国特色社会主义建设者和接班人的最好诠释。

(创业学院/就业指导中心)

  • 测试目录