佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

学校疫情防控学生防控组召开专题工作会议

发布时间:2020-03-04

      3月3日下午,学校疫情防控学生防控组工作会议在仙溪校区行政楼533召开,研究部署我校学生疫情防控工作。学校党委副书记、纪委书记、学生防控组组长许晓珠主持会议并讲话,学生防控组全体成员参加会议。
       会上,许晓珠传达了学校党委关于学生防控工作的有关精神。他强调,做好学生疫情防控工作关键是要以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神为指导,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,认真落实广东省委、佛山市委以及学校党委对于疫情防控的有关部署,扎实开展疫情防控学生工作。许晓珠就我校学生疫情防控工作提出三点意见:一是提高政治站位。充分认识当前全国疫情防控工作的艰巨性、重要性和紧迫性,树立大局意识和全局观念,各单位要充分发挥党的组织优势、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢学校疫情防控阻击战。二是强化责任担当。认真落实学校关于疫情防控的各项部署,扎实推进学生防控工作,守土有责、守土尽责、守土负责。三是加强网格化管理。充分发挥辅导员、班主任、学生党员、学生干部等学工队伍的作用,群策群力,切实把各项工作落细落实落地,做好疫情防控期间学生管理工作。
      学生防控组常务副组长、学生工作部部长余俊渠就疫情防控期间的学生相关工作做了具体布置,希望各单位要高度重视,周密安排,狠抓落实,压实责任,扎实工作,把学生的生命安全和身体健康放在第一位。研究生工作部部长魏兴琥、校团委书记邓晓海、继续教育学院院长陈宏武就所分管的工作做了安排。与会人员均表示,要在学校党委的正确领导下,认真落实主体责任,强化责任担当,全力以赴做好学校疫情防控工作。

(党委学工部)

  • 测试目录