佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

疫情防控,后勤在行动

发布时间:2020-02-16

疫情防控阻击战打响以来,后勤服务处积极响应学校党委防控工作部署,主动在防控战疫中担当作为,全体干部职工、合同工迅速行动,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,全力以赴投入到疫情防控各项工作中,以实际行动守护着校园平安和师生的健康。 

强化领导,压实责任疫情发生以来,后勤服务处坚决贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的部署要求,成立了以钱灿平为组长的后勤新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组,强化组织领导,及时制定防控工作方案,明确工作责任和分工,采取了统一领导、科室联动,预防为主、快速反应的工作措施,全方位开展新冠肺炎疫情防控工作。

深入排查,建立信息台账针对后勤人员结构复杂,基层员工人数较多情况,后勤服务处严格做好对701名后勤员工(含外包企业员工)的健康排查工作,全面摸清、准确掌握员工的状况,特别是湖北等疫情防控重点地区员工的情况,做到全覆盖、无遗漏、精准摸清重点人群总数并建档。对疫情重点地区人员实行“一对一”跟进联系,落实责任人;迅速建立后勤防疫微信工作群,宣传落实上级和学校有关防控工作的指示精神,及时做好每日疫情报告,対来自重点疫情地区的员工做好关爱工作,把上级和学校防控政策及时传递,把预防知识进行分享,及时提醒重点防范工作细节,确保不留疏漏,为学校提供强有力的后勤保障。

注重引导,认真开展宣教为了做好疫情防控工作,进一步加强员工的正面舆论引导和新型冠状病毒肺炎的防控知识宣传工作,后勤服务处及时采集疫情动态和上级关于疫情防控的会议或文件精神,通过张贴各种宣传公告、发放宣传资料等方式做好防疫宣传,在微信群、QQ群中转发权威媒体发布的有关“新冠病毒”防控知识,增强了全体员工的防控意识,提高了疫情防控能力,收到了较好的宣教效果。

迅速行动,狠抓防控落实大力开展爱国卫生运动,严格履行主体责任,及时牵头制定了《佛山科学技术学院公共卫生事件处理预案》、《佛山科学技术学院应对新型冠状病毒感染疫情防控工作应急预案》、《佛山科学技术学院室内通风、消毒制度》等,及时开展三校区公共环境卫生清洁消杀工作,対教学楼、图书馆、体育馆、学生食堂、行政楼等公共场所实行网格化管理,将任务落实到岗,责任到人。消毒工作做到全覆盖、不留死角,不留盲区,特别是对电梯、扶梯、门把手、水龙头等经常多人接触的地方做好清洁和消毒,并做好记录。目前已开展大规模消毒行动30余次,参与消毒人员200多人次,使用药品量约6大桶,消杀力度不断加强;校医院密切关注疫情动态,协助学校迅速落实医学观察区、隔离区的规划,完善区内设施设备,人员安排、医疗物资保障等工作;同时根据疫情防控需要,采购部迅速做好校园生活和防控物资采购储备工作,确保防控工作物资保障到位;各部门做好应急值守,落实值班制度,较好地完成学校交给的各项防控工作任务。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作启动以来,后勤服务处全体干部职工特别是每天奋战在水电、膳食、保洁、运输等一线的80名员工坚守各工作岗位,为学校打赢疫情阻击战默默奉献。

(后勤服务处)

  • 测试目录