佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

生命科学与工程学院党委召开疫情防控工作会议,布置做好疫情防控和新学期工作

发布时间:2020-02-16

为深入学习贯彻疫情发生以来习近平总书记系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于做好防控新冠肺炎疫情的决策部署,在当前疫情依然严峻复杂的形势下,进一步加强疫情防控工作,坚决阻断新型冠状病毒肺炎疫情输入校园,2月13日上午,生命科学与工程学院党委书记、疫情防控工作小组组长甘荫全在仙溪校区B7学院楼411党员活动室主持召开学院疫情防控工作会议,学院领导、教工党支部书记参加会议。

会上组织学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《中华人民共和国传染病防治法》、《广东省教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》等文件精神及学校防控疫情领导小组工作会议精神。

甘荫全汇报了自学校1月23日召开疫情防控领导小组会议以来学院党委开展疫情防控工作的基本情况。他指出,学院党委根据党中央、国务院、省委、市委和校党委的部署要求,充分利用网络,认真抓好各项疫情防控工作的落实,学院各项疫情防控工作有序开展。1月24日学院党委马上成立疫情防控工作小组,做好工作分工;及时发布有关疫情防控和开学信息,做好疫情防控宣传工作;发挥党支部和党支部书记的作用,做好师生员工涉鄂人员的排查工作;每天对有关涉鄂人员进行“一对一”的跟踪了解;按照上级和学校有关要求认真做好实验室的使用和假期留校学生的监控,并定期回校检查;2月2日学院建立学院党委—学工办(辅导员、党支部书记)—班主任(导师)—班长(团支书)—宿舍舍长的学生信息联络机制和学院党委—教工党支部书记的教职员工联络机制,实行网格化管理;做好师生员工健康状况的排查与每天上报;做好延迟开学的各项准备工作。并对做好下一步的疫情防控和新学期的教学、毕业实习、毕业论文、毕业生就业、研究生复试、论文答辩、实验室安全、生物安全等工作进行了布置。

甘荫全强调,学院领导、各党支部、全体共产党员和师生员工要提高政治站位,以高度的政治责任感严格按照中央的决策部署,敢于担当,甘于奉献,积极投身疫情防控的各项工作,确保疫情防控工作圆满完成和学院各项工作有序开展,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

(生命科学与工程学院)

  • 测试目录