佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

熠熠党徽耀“疫”线,环化党员在行动

发布时间:2020-02-16

为深入贯彻党中央有关通知精神,落实学校党委关于疫情防控的各项倡议和通知要求,切实担负起大学生的社会责任和使命,发挥余力为战疫前线加油,为防控一线助力,佛山科学技术学院环境与化学工程学院学生党员讲作为,敢担当,深化时代使命,纷纷助力疫情防控工作,筑牢疫情战线。

无畏先锋,凝聚“红色力量”

环境与化学工程学院本科生第一党支部书记白文钊同志主动参与到当地村的疫情防控工作中,在连州市连州镇塘湾村协助当地村委封村,并对过路居民进行询问和登记,秉承着“疫情就是命令,防控就是责任”的坚定信念,白文钊同志将一名党员干部的先锋模范作用落实于身,以责任为纸,以行动为笔,冲锋在前,在防控疫情的战线上描绘出属于自己的一份红色力量。学生干部伦泳豪、敬洪儒、黎勇响应当地政府号召,主动报名到村委、社区一线站岗,协助社区开展体温检测和防疫知识宣传,亮身份、担责任,支援抗疫一线,用行动践行入党誓词,彰显佛科院青年学子的时代担当。

励志歌舞,唱响抗疫战歌

学院团学会学生干部录制抗疫手势舞,向每一位在抗议前线奋战的抗“疫”英雄致敬,愿所有逆行者披荆斩棘,攻克时艰;向每一位患者加油,满怀希望,坚持必是胜利!


学院16级本科生李钊洧用自己独特的方式,自行填词,自行剪辑,改编创作《武汉,加油》,将所有抗疫之情凝聚于歌词,“华夏儿女万众一心支援,相约花开时节,且看星星之火如何燎原”。立足于学生岗位,尽自己所学,传递社会正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战呐喊发声。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,学院全体学生严格按照学院疫情防控工作小组的要求,一方面做好自身防护,另一方面主动作为,用行动诠释佛科院人守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当。让我们坚信,疫情当下,全国人民定能同舟共济,携手共待春暖花开之时。

(环境与化学工程学院)

  • 测试目录