佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 测试目录 | 正文

佛山科学技术学院与日本静冈理工科大学MOU框架合作协议签字仪式顺利举行

发布时间:2020-02-02

        1月24日,佛山科学技术学院与日本静冈理工科大学MOU框架合作协议签字仪式在静冈理工大学学校会议室举行。静冈理工科大学校长野口博,理工学部部长石田隆弘,国际交流中心主任佐藤健司、副主任十朱宁教授,教务处处长谷川邦,科员大杉卓嗣等与佛山科学技术学院交通与土木建筑学院院长罗冬梅教授、信息与教育技术中心主任林冬梅教授、粤台人工智能学院副院长王东副教授等出席签字仪式,签字仪式由静冈理工科大学教务员荻原悠贵主持。

        仪式上,受学校校长郝志峰教授委托,罗冬梅教授请野口校长在我方已签好的合作协议上签字。之后,野口校长做了总结性发言并代表静冈理工科大学向佛山科学技术学院赠送纪念品。他表示,此前仔细查阅了佛山科学技术学院日语版官方网站,对佛山科学技术学院的办学规模、学科设置、发展水平等做了较为详细的了解,归纳了两校互有交集的学科和专业,认为两校应在食品科学、电气电子工程、机电工程、建筑学等共有的学科领域开展广泛交流。野口校长对佛山科学技术学院的大数据、自动化控制等专业表示浓厚兴趣,希望有机会能亲自赴佛山科学技术学院参观了解相关学科的发展动态。罗冬梅教授作为两校合作的牵线人做了简单的答谢发言,感谢静冈理工科大学敞开大门与我校签署校际合作协议,同时感谢为此付出努力的感本广文教授、佐藤健司教授和十朱宁教授。希望两校在学生互访、科研合作、资源共享等方面开展一些实质性工作,促进两校共同进步和发展。

签字仪式前,作为静冈理工科大学的特别研究员,来自佛山科学技术学院的罗冬梅教授、林冬梅教授和王东副教授在该校建筑学系会议室举办了一场别开生面的国际交流会。三人分别作了题为“Research and Application for the Mechanical Property of Recycled
Construction Materials
”“信息技术赋能课程一流建设”和“组合优化问题的可化简性”的主题演讲,静冈理工科大学十余位教授参加了学术交流。与会者对所做报告极为感兴趣,提出了一些较有深度的专业性问题与演讲者交流,十朱宁教授负责翻译,学术交流气氛活跃且融洽。特别是林冬梅教授的关于信息化教学技术的演讲对静冈理工科大学正在筹划的未来教室的建设具有极大的启发作用。该项目的负责人,国际交流中心主任佐藤健司教授表示,在林教授访学的这段时间里,将把握机会,与林教授进行进一步的沟通和交流,希望林教授能为该校未来教室的建设提供技术指导。

    (交通与土木建筑学院)

  • 测试目录