交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院举行2020-2021学年第二学期工作总结暨党史学习教育大会

2021-07-08

7月7日下午,交通与土木建筑学院在C6-103举行2020-2021学年第二学期工作总结暨党史学习教育大会,学院党委书记林国乾主持会议,学院领导班子和全院教职工参加会议。

林国乾以《中国共产党百年辉煌》开篇,为全体教职工上了一堂生动的党史学习教育党课,党课以中国共产党发展历程为主线,“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”“惊天动地”、“宝贵经验”和“精神谱系”六个方面全面系地概括了我党在各个历史时期不同形势下对各种矛盾的科学应对和处理,最终创造性地开创了中国特色社会主义事业,总结了一代又一代中国共产党人忠于信仰,牢记使命,顽强奋斗,为国家和民族发展作出了历史性贡献,实现民族复兴、推进社会进步的十三条宝贵经验,以及一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构筑起了中国共产党人的精神谱系。




林国乾还从学院获得“三全育人”体制机制改革示范学院立项,陈玉骥教授团队的省级精品课程《结构力学》开展课程思政的成果以及207党建活动室建设等,强调进一步践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求。

随后,林国乾动员全体教职工学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以全省教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员会为契机,结合学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,要求全体教职工加强学习,加大宣传,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

最后,林国乾布置放假前后工作:一要加强党史学习教育;二要做好疫情防控;三要积极帮助毕业生就业;四要做好学院和实验室文化建设;五做好教师档案核查专项、招生、走访校友,新学期开学前的师生健康报告管理等常规工作。

第二部分,院长罗冬梅以《学党史 唱红歌 党走》为全体教职工上了一堂生动有趣的党史学习教育党课,党课列举了中国共产党在各个历史阶段的不同背景下的红歌,学习党史精神,铭记革命先辈们的奉献精神,用歌声表达对党的浓厚感情、对祖国的美好祝愿。




罗冬梅对本学期人才队伍建设、教学改革与人才培养、学科建设、科学研究等工作进行总结,肯定了取得的成绩,也指出了工作中的不足,鼓励并要求全体教职工利用假期做好以下工作:(一)IEET土木工程专业认证中期审核;(二)学院、实验室文化宣传建设;(三)学院奖励性绩效分配方案修订;(四)各专业2021版人才培养方案的修订以及其他常规性的工作。

随后,罗冬梅对获奖教师颁发奖状,并鼓励学院全体师生,紧紧围绕学院高建目标,不忘初心,砥砺奋进,努力推进学院各项工作更好更快发展。




大会在全体教职工合唱《歌唱祖国》中完美结束。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭