交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院党委理论学习中心组召开专题学习会

2021-07-06

按照学校党委部署,7月5日下午,学院党委理论学习中心组在仙溪校区B4-210召开专题学习会,学院党委书记林国乾主持会议并作学习辅导报告。全体理论学习中心组成员,各教工党支部书记、办公室主任等参加会议

中心组首先重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,林国乾领衔分享了学习“七一”重要讲话的心得体会,他指出:“七一”重要讲话开宗明义向全世界庄严宣告中国共产党带领人民如期实现了党的首个百年目标,同时,向全党发出了朝第二个百年奋斗目标迈进的号令,这个“庄严宣告”振奋人心。既肯定了党百年奋斗取得的伟大成就,又指明了未来28年的前进方向。建成社会主义现代化强国,未来还有很长很艰难的路要走,我们要以“赶考”的姿态继续奋进,一点都不能放松,一刻也不能停步。会人员依次发表了学习心得体会,一致认为:习近平总书记的重要讲话思想深远、总揽全局、举旗定向,深刻阐明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

随后,林国乾领学习近平总书记重要文章——《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,他强调:要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。随后在林国乾的倡议下,各与会人员领读《求是》文章的节选内容,进一步锤炼政治品格,坚定理想信念,厚植爱国情怀。

在《红色文化》专题学习中,林国乾从基本含义、主要特征、形成原因、重要作用,传播继承五个方面阐释红色文化。在深入开展党史学习教育的关键时期,我们要传承红色文化,弘扬革命精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大进程中做出自己的贡献。

最后,林国乾结合党委宣传部意识形态安全和思想政治教育工作,要求全体党员干部要警惕“低级红”和“高级黑”现象,要以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。


版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭