交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学生党建

学党史·正青春 | 佛山科学技术学院交通与土木建筑学院开展毕业生党员离校教育“六个一”系列活动

2021-05-23

          为加强对毕业生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员的使命感与责任感,激励全体毕业生党员坚定信念,担当作为,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,交通与土木学院组织2021届毕业生党员开展离校教育“六个一”系列活动。

一、共上最后一堂党课,传承工匠精神

5月22日,党委书记林国乾为毕业生党员们讲授了最后一次党课,他以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话切入本次党课,以“百年大党,风华正茂”为题介绍了中国共产党为什么能长期执政。同时,林书记也希望毕业生秉承工匠精神,在各种的岗位上发光发热。

                                                                       

随后,党委副书记林贵忠寄语毕业生党员。一是希望党员同学在今后的学习生活中保持正直、忠诚、担当的本色,在毕业之际为广大同学做好表率、言行一致,为毕业生文明离校工作保驾护航。二是祝愿同学们成为工作中的奋进者,生活中的乐观者,家庭中的担责者。

                                                                    

二、重温一次入党誓词,让初心融入血脉

学院组织毕业生党员共同重温入党誓词、重温党史、党章,回顾初心使命。毕业生党员一起高举右手,面对党旗再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对党的无限忠诚,坚定了使命与奋斗初心,增强了党员意识,铭记了党员身份。

                                                                   

三、共过一次政治生日,牢记党员初心

学院组织开展“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动,政治生日主题活动中,党委书记林国乾为8位在5月份过政治生日的毕业生颁发生日贺卡和读书笔记,使党员充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了党员的归属感、荣誉感、使命感。

                                                                    

四、共话一份青春担当,再追一程理想朝阳

毕业生党员大会上,曾任院团委副书记的方鸿发同志作为毕业生党员代表,抒发一段初心感言。围绕铭记入党那一天、如何践行党员义务,从不同角度讲述了在工作中的亲身经历和深刻感受,展示了共产党员的不忘初心、牢记使命、勇于担当。

                                                                  

五、共唱一首经典红歌,献礼建党100周年

          毕业生党员与学院领导同唱《我的祖国》,歌声慷慨嘹亮,五星红旗迎风飘扬,一同回顾祖国伟大的历程如画,祖国光辉的岁月如歌。    

                                                                           

六、共拍一张合照,青春不散场

祝愿毕业生党员们,用心守护心中热爱,不忘初心勇于担当,在各自的领域熠熠生辉。

                                                                

此次毕业生党员离校教育,将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,以情怀感染、以信念传承。将毕业生离校工作与党性教育有机结合,坚持以情怀感染,以信念传承,激励党员毕业生知行合一,进一步强化了毕业生党员的身份意识,增强政治意识和责任意识,做敢担当、有作为、讲党性的新时代青年党员。(供稿单位:交通与土木建筑学院)

撰稿人:陈晓枫

审稿人:林贵忠

      

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭