交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学生党建

我为群众办实事丨点赞党员志愿者:哪里需要我,我就到哪里去

2021-06-06

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋。64日上午,我校仙溪校区开展全员核酸检测,交通与土木建筑学院学生党员积极参与到核酸检测志愿活动中。

大雨如注,脚步匆匆,穿梭在人群间的,是一个个小黄人的身影,他们是本次采样工作的党员志愿者。志愿者引导排队人员领取物资,提醒大家全程佩戴口罩,规范排队秩序;志愿者穿梭人潮间,以十人为一组带往采样点……这是风雨里的采样现场,这是交建党员的青年担当。

“请保持间隔,不要聚集”“这一组过来10人”“请排成三列请到这边交表”……这是志愿者们一直重复的话语,嗓子喊哑了,马甲湿透了,没有一人叫苦叫累,他们一直在现场坚持。面对参检人数多等问题,党员志愿者们积极认真,耐心解决,确保采样现场学生队列有序、衔接顺畅,整体采样流程秩序井然。

世界上从来没有从天而降的盖世英雄,只有挺身而出的平凡人!全体党员志愿者们用实际行动践行了党员的初心和使命,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时也感谢医务工作者们的辛苦付出,白衣执甲、逆行而上,他们绝对是这个夏天最美的风景线!

 撰稿人:陈晓枫 18826484954

审稿人:林贵忠

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭