交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

团学工作

“青年大学生如何学好党史”微团课

2021-04-30

在建党100周年之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上向全体党员发出的号召,4月29日晚上,交通与土木建筑学院党委副书记林贵忠在C6-119给全院的党员、青马学员和团干们开展关于“青年大学生如何学好党史”微团课。

首先,林贵忠从学习党史的重要意义出发,指出学党史可以激励人、教育人、启迪人、警示人。在党史学习中,大学生要拓宽格局,正确地认识党情、国情和世界局势,才能更加清晰地了解党和国家发展的来龙去脉,深刻领悟马克思主义的真理和实践力量;在党史学习中要凝练当担,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨意识和为社会为国家做贡献的意识;在党史学习中要磨砺提升自我,怀着砥砺顽强、忘我奉献的大无畏精神。

学党史、悟思想、办实事、开新局,在这个历史性的伟大时刻,林贵忠指出作为中坚力量的当代青年无论如何往前走,都不能忘记来时的路。我们学习党史,不是为了陶醉在过去的辉煌中,而是为了更加坚定得走好今后的路。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭