交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学生工作

学校举办“广东纵横杯”第十届结构模型大赛

2021-05-18

为了更好提升大学生思维能力、创新能力和动手能力,促进社团文化发展、第二课堂学术活动与第一课堂有机结合,516号上午,交通与土木建筑学院在C6-115举办了交通与土木建筑学院第十届结构模型大赛,大赛由交通与土木建筑学院主办,广东纵横工程检测有限公司协办,土木工作室、院团委科技部承办。广东纵横工程检测有限公司总经理陈启权、工程师悦,校团委书记蒋尊国、教务处副处长陈晓生、招生与就业指导中心副主任胡志强、交通与土木建筑学院院长罗冬梅、党委副书记林贵忠、副院长鲁志雄和陈舟出席了大赛开幕式。

出席开幕式的领导和指导老师合影

开幕式校团委蒋尊国、广东纵横工程检测有限公司谢致辞。蒋尊肯定了交建学院每年定期举办结构模型大赛的优良传统,在建党100周年之际,第二轮高水平理工科大学建设进程中,举办第十届结构模型大赛,对培养大学生创新能力,培养更多应用型人才具有重要作用,希望能再接再厉,把结构模型大赛办得更好更辉煌;谢悦表达了对母校培养的感激之情希望今后能与佛科院开展更深入的合作,为社会和企业输送更多优质的青年人才。

本次大赛的题目是“滑道结构模型的设计与制作”,竞赛主要内容为结构选型、设计、模型制作,作品介绍与答辩,现场加载试验等。现场加载试验环节竞赛分三级加载,第一级为静载100N,需持荷5秒,第二级为10N钢球滑动冲击荷载,第三级为30N钢球滑动冲击荷载,第二、三级加载时间以钢球撞击缓冲装置后5秒为止。

作为我的大型科技创新型竞赛,本次大赛共有70多支队伍参赛,覆盖我校多个院系,另外还吸引华南农业大学、广州大学、广东工业大学、仲恺农业工程学院等四所高校的学生赛。经过激烈角逐,我土木工作室的“猪猪队”技压群雄,以优异的综合实验成绩荣获“特等奖”,另有多支队伍获得其他多个奖项。

获奖队伍持参赛结构模型和指导老师合影

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭