交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

党建工作

学校党委钟飞健副书记为交通与土木建筑学院师生作党史学习教育专题报告会

2021-05-14

为加强党史学习教育宣讲,扎实推进党史学习教育不断走深走实,5月12日下午14时,学校党委副书记钟飞在仙溪校区D11多功能为交通与土木建筑学院师生作了《学党史知识 做有为青年》党史学习教育专题报告,学院党委委员、全体党员、发展对象、入党积极分子、团员代表共200余名师生代表参加了报告会。

钟飞在报告中从共产党引领青年思想进步、共产党激励青年建功立业、共产党关怀青年成长进步、共产党青年政治进步、时代赋予青年历史使命等五方面以鲜活的史实从历史和现实的角度深刻阐释了中国共产党的领导是历史和人民的正确选择,是中国青年运动蓬勃发展的根本保证。钟飞强调,学院党委要以党史学习教育为契机,遵循“了解—认识—认同—跟随”的规律,坚持“立德树人”与“铸魂育人”有机结合,将党史学习教育作为教书育人的重要抓手,加强师生对百年党史的了解,加深对共产党为什么“能”的认识理解,增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,从而激发斗志、增强本领、提高素质,在奋力开启新征程中展现新作为。勉励广大青年学子要在学党史中知党情、报党恩、跟党走,知史爱党、知史爱国、知史报国,树立远大理想、传承红色基因、担当时代重任、锤炼品德修为,脚踏实地、勤学苦干,拿出锲而不舍、自强不息的奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

飞健结合自身工作实际和感悟作党史学习报告,思路清晰,内容丰富,案例真实生动,让全体师生开阔视野、提高认识、党史学习入脑入心。报告增强了与会师生学好党史的政治自觉,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭