交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院召开2021届毕业生第二次就业工作会议

2021-05-09

更好的贯彻落实省教育厅、学校党委和就业指导中心关于做好2021届毕业生就业工作的相关会议精神,促进毕业生充分高质量就业58日下午,交通与土木建筑学院于B4-210会议室召开2021届毕业生第二次就业工作会议。学院党委书记林国乾、副书记林贵忠、副院长蒋忠海,各系系主任、各毕业班班主任以及辅导员参加了会议,会议由林贵忠副书记主持。

林国乾通报了全省毕业生的就业数据以及学校目前的平均就业率以及在全省的排名,要求与会人员清醒认识到就业形势的严峻性,以高度的政治站位,认真负责的精准指导毕业生落实就业单位,同时也要不断拓宽就业渠道,力求保证毕业生能够充分高质量的就业。

林贵忠向与会人员通报了截止到58日学院2021届毕业生就业工作的最新情况,并着重推进就业工作的实际困难以及继续做好就业工作的举措进行了再次动员和部署。他指出要对重点人群分类指导,化整为零,逐个击破。针对二战甚至一战考研的学生帮助他们对考研决定、目标院校设定等问题进行科学判断和选择;针对备考公务员、事业单位的学生,帮助他们认清形势,树立多途径就业的观念,鼓励这一群体积极应聘各类基层就业项目或灵活就业;针对经济困难的毕业生要制定“一生一策”帮扶措施,确保建档立卡学生100%就业;针对暂不就业和离校未就业的毕业生要做到一对一谈心,继续提供就业岗位信息,答疑解惑,及时做好跟踪记录,持续跟进就业进展情况。

会议还就其他有关事项做了研究和部署。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭