交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

党建工作

踏寻红色足迹,重温百年党史:交通与土木建筑学院学生党支部赴三水邓培故居开展主题党日活动暨情景式党史教育学习

2021-04-29

为进一步推动党史学习教育在全体党员中走深走实,交通与土木建筑学院开展“踏寻红色足迹,重温百年党史”活动,让学生党员在寻访红色印迹的过程中,品味党史,传承红色基因。4月28日下午,交通与土木建筑学院4个本科生党支部,一同来到佛山三水邓培故居,开展主题党日活动暨情景式党史教育学习。

邓培故居是我市党史学习教育参观学习点之一。活动伊始,在讲解员的细致解说下,学生党员们了解了邓培的经历。故居以“展板+实物+情景再现”的形式,生动还原了邓培烈士从出生到投身革命,乃至献身革命的光辉一生。邓培是中共创建时期最早的党员之一,早期铁路工人运动的先驱,曾任中国共产党第三、四届中央执行委员会候补委员,中华全国铁路总工会执行委员会委员长,1927年被反动派杀害时年仅44岁。

参观过后,全体党员集体一起重温入党誓词,回顾入党初心。宣誓仪式上,党员同志们举起右拳,眼神坚定,声音洪亮,铮铮誓词久久回响。

接着,土木工程系本科生党支部书记陈晓枫老师和交通工程与建筑学系本科生党支部书记刘斌老师,通过《论中国共产党历史》中的节选片段及《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,为同学们上了一堂“微党课”,开展情景式党史教育学习。希望同学们结合此次邓培故居之行,在党史学习中汲取革命先辈的精神养分,提升党性修养,在学生群体中发挥青年学生党员的先锋模范带头作用。

最后,全体学生党员合唱《我的祖国》,献礼伟大的中国共产党100周岁生日。

通过这次党日活动,学生党员们接受了一次深刻的党性淬炼和革命传统教育,更加明晰了作为一名党员肩负的责任和使命,纷纷表示要继续扎实开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永远保持共产党人的奋斗精神,进一步坚定“四个自信”,把革命先辈艰苦奋斗、英勇不屈的革命精神和爱国主义精神转化为当代大学生党员奋发向上的精神动力。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭