交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

党建工作

行政教工党支部开展“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”主题党日活动

2021-04-26

为增强党史学习教育的针对性和实效性,结合学校党史学习教育的工作部署,4月25日下午,交通与土木建筑学院行政教工党支部组织全体党员前往佛山市南海区狮山镇中共南海县委旧址开展“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”主题党日活动。显纲社区义务讲解员73岁的老党员张达良同志为支部成员就中共南海县委旧址的红色历史进行详细而系统的解说。

中共南海县委旧址位于佛山市南海区狮山镇松岗显纲村,是南海第一批文物保护单位、第三批爱国主义教育基地。支部党员在张达良的带领下认真学习中共南海县委创建历程和南海农民革命斗争史。1927年,“四·一五”反革命政变后,国民党反动军队和民团大批捕杀共产党员和革命积极分子,封闭和改组一切革命工会、农会、妇解会、学生会等组织和悬红缉拿革命分子,形成一片白色恐怖,使共产党组织和党领导下的工会、农会摧残殆尽,当时隐蔽在县内的革命同志,经上级指示,革命活动由公开转入秘密。1927年7月间,按照中共广东省委指示,在显纲村建立了中共南海县委员会,由省农会派来的农民运动特派员陈道周担任县委书记。中共南海县委员会成立后,组织农民协会,开展农民运动,并组织农民赤卫军,配合广州起义。党史学习完毕后,党支部书记林贵忠同志同志带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

 通过本次党史学习主题教育活动,支部全体党员学习了革命烈士陈道周、张云峰、张蔼泉等革命先辈的事迹,更加明白今日幸福生活来之不易,要“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭