交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学术活动

交通与土木建筑学院师生在2020发展中国家建筑设计大展&2020国际学生设计竞赛中喜获铜奖

2021-04-23

2021年3月底,由国际建筑学会和亚洲太平洋地区人居环境学会主办、上海瀚时文化传播有限公司承办的“2020发展中国家建筑设计大展&2020国际学生设计竞赛”圆满结束。本次设计大展的主题是“时代的印记”,大赛希望能够最广泛地吸纳具有创新性的设计作品,最大限度地评选并表彰设计师的创新性作品,以促进国际建筑设计文化交流。来自国内外设计院校师生、设计师、设计爱好者均可参赛。

由我院建筑系甘沛、邬尚霖老师指导,2016级建筑学专业学生彭芷妍、何洁怡、周昕彤共同设计的作品《城市居住群体空间设计——绿野仙踪》参加了建筑设计类的比拼,并获得了铜奖。参赛学生通过实地考察,思考如何改变当代居住区居民的生活现状,给居民以归属感等系列问题,提出了“绿野仙踪”的设计概念。该设计希望借助自然的作用,以绿为基调,以仙为意境,力求打造一个满足人们奇幻冒险心理,让人真正放松身心的居住区。

本次参赛立足于当下,对城市的未来发展问题进行思考和展望,体现我校青年学生的社会责任感和担当,也检验了五年来刻苦学习专业知识的收获和水平。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭