交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学术活动

交通与土木建筑学院成功举办第六届“仙湖杯”园林景观设计竞赛

2021-04-19

“仙湖杯”园林景观设计竞赛由佛山科学技术学院交通与土木建筑学院风景园林系创办,迄今为止已成功举办五届,培养了一批应用能力较强的优秀学生。该活动旨在通过一些具体项目的规划设计,为学生提供展示专业技能的机会,激发学生的创新思维,培养学生的实践技能,鼓励学生学以致用、理论联系实际,有效提高学生的风景园林规划设计水平。

4月17日上午,由博阳设计院(广东)有限公司、广东南海城乡建筑设计有限公司、佛山科学技术学院交通与土木建筑学院承办的第六届“仙湖杯”园林景观设计竞赛决赛在仙溪校区C6-107圆满举行。交通与土木建筑学院罗冬梅院长、林贵忠副书记、年轻副院长陈舟,博阳设计院(广东)有限公司的设计总监张方华、总经理杨永明、副院长周国源,广东南海城乡建筑设计有限公司的景观所所长钟惠平、风景园林高工黄海燕,广东环境保护工程职业学院的环境科学系副主任何司彦、工程师丘燕芬等出席了本次竞赛活动。风景园林系系主任黄基传主持会议,院长罗冬梅为会议致辞。

本次竞赛除了我校学生积极参赛外,还吸引了广东环境保护工程职业学院、顺德职业技术学院等多所院校的在读本、专科生参加。经过两个多月的准备与初赛筛选,共有15支队伍从300多幅参赛作品中脱颖而出进入了决赛。在决赛现场,采用选手们现场汇报、专家提问选手答辩的形式进行,选手们通过PPT及视频动画表达,依次汇报了自己的设计创意和理念,由校外评委打分决出名次。经过激烈的角逐,最终来自我校风景园林专业的谢立国小组夺得桂冠。

通过本次竞赛,可以看到参赛者对题目的设计场地进行了有深度的思考和理性的探索,并通过各种形式表达了自己的设计理念和想法,体现出学生们对景观设计的热情和对专业的热爱。本次竞赛对培养大学生的创新能力和协作精神、提高学生针对实际问题进行规划设计的综合能力发挥了积极作用,同时也充分展示了我校风景园林专业学生的专业技能,为风景园林专业的同学们提供了一个对外交流经验、学习技能、展示风采的平台。

本次比赛促进了学生的综合素质及专业技能的提升,推动我校风景园林专业不断向前发展。


 

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭