交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院召开教学工作专项会议

2021-04-17

4月16日上午,我院在B4-210会议室召开学院教学工作专项会议,会议由教学副院长蒋忠海主持,各系主任、专业负责人和教务办全体成员参加会议。

会上,蒋副院长传达了党中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神及学校教学专项工作会议的内容,并布置以下三项工作:

一是落实各专业本年度教学改革交流活动内容安排,各专业要围绕2021版人才培养方案编制和双一流建设工作,“走出去”与“引进来”相结合,以提高各专业教学质量和水平为目的,制定并落实好本年度的教学改革交流活动计划。

二是强调近期的一些工作安排。包括落实毕业论文(设计)、实习实践经费的使用,期初教学检查工作的反馈跟踪,课程思政、劳动教育等教学工作方案的落实细化等。

三是启动2021版人才培养方案编制工作,强调2021版人才培养方案的编制是本年度教学工作的重中之重,应以教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导思想,对标《普通高等学校本科专业教学质量国家标准》、《教育部工程教育认证标准》,落实《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》。要求各系下周五前制定人才培养方案编制工作方案,明确组织构架、责任及进度计划,根据工作方案将各项编制工作落到实处。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭