交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

专业审核评估

交通与土木建筑学院开展风景园林专业学士学位授予评审工作

2021-04-02

4月1日,院按照《关于2021年六个申请新增学士学位授予专业评审工作安排的通知》要求,开展风景园林专业学士学位授予评审工作。学校邀请了华南农业大学林学与风景园林学院苏志尧教授和范燕萍教授、广东省农业科学院环境园艺研究所所长朱根发、仲恺农业工程学院园林园艺学院周厚高教授以及佛山科学技术学院研究生学院院长魏兴琥教授等5人组成评审专家组,对风景园林专业的办学情况进行评审。

学校预备会议后,专家组成员来到了学院,在学院楼前拍照留影,然后移步到210会议室,开始评审工作。学院院长罗冬梅、党委书记林国乾、副院长陈舟、副院长鲁志雄以及风景园林系全体教师出席了专业建设工作汇报会。

周荣教授作为专业负责人汇报了风景园林专业的办学情况,以详实的数据和丰富的图片资料展现了专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计等方面的情况,并对专家的提问进行了答辩。

之后,专家组成员分别召开了教师座谈会和学生代表座谈会。专家认为风景园林系教师队伍的职称、学历、年龄和专业背景等结构体系合理,同时指出今后要继续加大人才引进力度,另一方面要注重培养青年教师,不断壮大教师队伍;专家通过与毕业班学生的座谈,了解了学生的学习和成长发展情况,认为目前人才培养状况良好。

专家组成员还在风景园林系教师的陪同下查看实验实训室,并旁听了黎彩敏老师的《风景园林工程概预算》课程。

最后,专家组根据《广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表》查阅评估材料,分别就专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业(论文)设计六项评估指标进行评分,形成书面评审意见。

在意见反馈会上,专家们对风景园林专业的办学给予了充分的肯定,认为服务地方的专业发展定位是准确的,可以形成自己的特色。朱根发提出,在目前乡村振兴的大环境下,佛山市的乡村改造大有可为,希望交建学院培养更多的优秀人才服务地方建设。

学院党委林书记代表学院表态,接受专家们的宝贵意见和建议,对专家组指出的问题狠抓整改落实,学院将继续大力支持风景园林专业的发展,并对各位专家的辛勤付出表示衷心感谢!

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭