交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

党建工作

“学党史·筑信仰”–交通与土木建筑学院开展新学期”思政第一课”

2021-03-24

在中国共产党建党100周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。3月23日,交通与土木建筑学院院长罗冬梅、书记林国乾分别以“百年大党何以风华正茂”及“学党史 悟思想 跟党走”为题,为2020级学生分别讲授了2堂别开生面、内涵深刻的“思政第一课”。

林国乾以《学党史 悟思想 跟党走》为题,从中国共产党前后召开的十九次全国代表大会为线索,带领学生回顾了中国共产党成立一百年来波澜壮阔的历史征程,讲述了中国共产党从建党的开天辟地,到带领中国人民成立新中国改天换地,到领航中国进行社会主义改造和建设取得翻天覆地的变化,再到进入中国特色社会主义新时代取得惊天动地的成就伟业。林书记表示,中国共产党的百年发展史充分表明,党的领导不是自封的,也不是什么力量强加的,而是历史的选择、人民的选择。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们不能忘记新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,要知史爱党,知史爱国,知史爱人民。

  罗冬梅以《百年大党何以风华正茂》为题讲授“思政第一课”,与同学们回顾了中国共产党对社会主义现代化建设进行艰辛探索的历程,阐明了建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标,大学生要在百年党史中增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

  院领导讲授思政课是学院党委高度重视思想政治工作,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神的有力举措。今年学院领导讲授“思政第一课”正值学校启动党史学习教育之际,以党史为主题主线讲授思政课,将百年党史融入思政课堂,在学生中引起强烈反响,有效激发了青年大学生爱党、爱国、爱校情感,引导青年大学生在党史学习中明理、增信、崇德、力行,坚定不移为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭