交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院举办2021年考研分享会

2021-03-24

考研是一个磨砺自我、提高抗压能力的过程,也是一个重新认识自己的过程。每一个认真走过并努力坚持下来的人都会在这样一个漫长的坚持中有所收获。3月23日晚上8点,交通与土木建筑学院举办主题为《一站上岸,他们有什么独家秘笈》的2021年考研分享会在腾讯会议“云端”开讲,学院邀请2020届毕业生丁泽华、潘宏树、吴涵3位考上研究生的师兄师姐分享了他们在考研路上的收获。学院党委副书记林贵忠、17和18级备战考研的同学约150余人参加分享会,会议由辅导员刘斌主持。

林贵忠在致辞中感谢三位毕业生在百忙之中抽出时间为备战考研复试的师弟师妹传授宝贵经验,希望参加分享会的同学都能认真领会,为自己在激烈的复试中增添致胜砝码,并祝愿参加2021年考研的毕业生都能如愿上岸,考上理想的院校,为自己人生出彩,为母校争光!

现就读于广州大学土木水利专业的2020届校友丁泽华分享了线上复试和线下复试的经验,建议备考的学弟学妹们在线上复试时候首先要保证网络顺畅,面试开始时先主动介绍自己本科的专业方向(房建or路桥),本科阶段获得的最大成果(发表论文、发明专利、参加国赛等),最后要对自己的毕业设计内容有十分清晰的认识,准备好回答评委的提问。

现就读于广东工业大学土木工程专业的2020届校友潘宏树分别从准备熟练的中英文自我介绍、复试前后的准备工作、回答专业问题要分点作答、遇到不会的问题尽量说相关的知识以及要提前准备好一份好看大方的个人简历以备不时之需等五个方面分享了自己的复试经验。

现就读于深圳大学土木工程专业的2020届校友吴涵总结了自己的备考以及复试经验,她强调在复试过程中最重要的是要自信、自信、再自信,保持从容淡定的精神状态才能超常发挥。其次,制定合理详细的计划、正确的复习方法、良好的情绪和抗压能力、注重效率与规律作息的结合都是复试成功的关键因素。

  此次考研经验交流分享会寄予着学院对考研学子的关怀和希望,愿所有考研学子能从本次交流活动中汲取有效信息,并通过自己的努力奋斗在复试中取得好成绩,成功上岸。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭