交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学术活动

华南理工大学黄培彦教授应邀为我院教师辅导国基申报

2021-01-15

2021114日上午,华南理工大学黄培彦教授应邀为我院教师指导国家自然科学基金申报,本次国基辅导会通过腾讯视频会议的方式进行,学院准备申请面上和青基项目的老师参加了本次辅导会。

黄培炎教授就“国家自然科学基金项目与深化改革”进行了报告,分别从深入理解党中央关于科技创新的精神、科学基金深化改革、2020年科学基金项目资助情况、基金申请和评审中的主要问题等四个方面进行了阐述。在深入理解党中央关于科技创新的精神中,要紧紧把握住“四个面向”,不断向科学技术广度和深度进军;在深化基金改革方面,以建成“理念先进、制度规范、公正高效”的新时代科学基金体系为目标;在基金申请和评审存在问题中,用好“比较学”,避免申请书之间的高相似度问题。最后,就“怎样写好基金本子”对基金本子各部分的组成内容进行了详细的分析,并对两位教师的基金申请书进行了点评。

经过黄教授的辅导,老师们意识到了写作基金过程中存在的问题和不足,提高了写好基金申请书的士气,树立了写好国家自然科学基金申请书的信心和决心。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭